Экстракт плодов манго, как и масло манго, широко используется в составе косметических средств, что объясняется их уникальным составом. Фрукт почти на 50% состоит из таких жирных кислот, как арахиновая, линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая. Плоды богаты витаминами А, С, Е, D, группы В, микро- и макроэлементами.
Полиненасыщенные жирные кислоты манго благотворно действуют на сухую кожу, увлажняя, смягчая и укрепляя её. Также они способствуют укреплению ногтевой пластины и делают кутикулу более эластичной. Манго обладает мощным антиоксидантным потенциалом благодаря полифенольным соединениям: катехин, кемпферол, кверцетин и мангиферин. Полифенолы препятствуют фотостарению, защищая кожу от УФ-излучения и агрессивного воздействия свободных радикалов. Витамин С, кроме прямого антиоксидантного действия, регулирует синтез меланина, выравнивая тон кожи и препятствуя развитию гиперпигментации.
Экстракт манго подходит для жирной кожи, склонной к образованию акне, поскольку содержит больше бета-каротина, чем морковь. Этот предшественник витамина А препятствует развитию воспалительных процессов, нормализует выработку себума, способствует мягкой десквамации и обновлению клеток кожи.
Плоды манго являются объектом пристального внимания биотехнологов, которые разрабатывают методы ферментации мякоти, жмыха и экстрактов манго с помощью дрожжей, молочнокислых бактерий и кефирных грибков. В результате ферментации уменьшается содержание сахаров и снижается рН среды. Было отмечено значительное возрастание антиоксидантной активности за счёт увеличения концентрации аскорбиновой кислоты и каротиноидов. Ферментированный экстракт приобретал пробиотические свойства, стимулируя развитие лактобактерий.
Плоды манго содержат танин и фитат – соединения, которые используются в косметике в качестве вяжущих и дубильных агентов, но в строго ограниченной концентрации. Избыток этих веществ, попавший из кожуры в экстракт, может снизить эффективность косметических средств, поскольку эти хелатирующие компоненты образуют прочные связи с белками, полисахаридами, витаминами и минералами, препятствуя их проникновению в кожу. Было установлено, что в процессе ферментации концентрация танина и фитата в экстракте заметно снижалась.
В косметике Ferbos экстракт плодов манго, ферментированный мицелием гриба Опёнок зимний, входит в состав увлажающей и восстанавливающей сыворотки для лица Манго + Эноки
Полиненасыщенные жирные кислоты манго благотворно действуют на сухую кожу, увлажняя, смягчая и укрепляя её. Также они способствуют укреплению ногтевой пластины и делают кутикулу более эластичной. Манго обладает мощным антиоксидантным потенциалом благодаря полифенольным соединениям: катехин, кемпферол, кверцетин и мангиферин. Полифенолы препятствуют фотостарению, защищая кожу от УФ-излучения и агрессивного воздействия свободных радикалов. Витамин С, кроме прямого антиоксидантного действия, регулирует синтез меланина, выравнивая тон кожи и препятствуя развитию гиперпигментации.
Экстракт манго подходит для жирной кожи, склонной к образованию акне, поскольку содержит больше бета-каротина, чем морковь. Этот предшественник витамина А препятствует развитию воспалительных процессов, нормализует выработку себума, способствует мягкой десквамации и обновлению клеток кожи.
Плоды манго являются объектом пристального внимания биотехнологов, которые разрабатывают методы ферментации мякоти, жмыха и экстрактов манго с помощью дрожжей, молочнокислых бактерий и кефирных грибков. В результате ферментации уменьшается содержание сахаров и снижается рН среды. Было отмечено значительное возрастание антиоксидантной активности за счёт увеличения концентрации аскорбиновой кислоты и каротиноидов. Ферментированный экстракт приобретал пробиотические свойства, стимулируя развитие лактобактерий.
Плоды манго содержат танин и фитат – соединения, которые используются в косметике в качестве вяжущих и дубильных агентов, но в строго ограниченной концентрации. Избыток этих веществ, попавший из кожуры в экстракт, может снизить эффективность косметических средств, поскольку эти хелатирующие компоненты образуют прочные связи с белками, полисахаридами, витаминами и минералами, препятствуя их проникновению в кожу. Было установлено, что в процессе ферментации концентрация танина и фитата в экстракте заметно снижалась.
В косметике Ferbos экстракт плодов манго, ферментированный мицелием гриба Опёнок зимний, входит в состав увлажающей и восстанавливающей сыворотки для лица Манго + Эноки